区域金融与经济研究所 首页 >> 研究团队 >> 区域金融与经济研究所

区域金融与经济研究所(原名区域金融研究所)是浙江财经大学东方学院第二批设立的院级研究所,成立于2013年10月,依托于金融与经贸分院。经过几年的发展,研究所在农村金融、普惠金融、区域经济等方面的研究具备了一定优势。

一、研究方向与宗旨

研究所原有的研究方向主要是农村金融,现阶段的重点是在加强农村金融研究的基础上,向地方金融与产业发展的研究方向延伸。研究所的宗旨是服务地方经济,为分院学科建设发展提供支撑,推动分院教学科研与服务地方经济的有效结合。一方面要搭建对接地方政府以及地方各种经济组织(企业、行业协会、商品市场)的长期合作平台,开展服务地方经济的横向研究项目;另一方面以服务地经济为契机,围绕县域金融、县域经济的发展,凝练地方金融与经济研究的突破点,为纵向研究提供支撑。

二、人员构成与科研成果

目前,研究所团队结构合理,科研能力较强,研究基础扎实。研究所现有成员21人,其中博士8人,副教授以上职称7人,成员全部具有经济金融类的专业背景及多年的教学和科研经验,拥有较深厚的理论基础和较强的科研能力。近五年内,团队成员先后在各类各级期刊上公开发表学术论文50 多篇;主持各类课题30多项,其中包括教育部人文社会科学项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省哲学社会科学规划课题、浙江省社科联课题、浙江省教育厅科研项目、嘉兴市社科规划课题等;承接海宁市政府横向课题3项;出版学术专著5 部,主编或参编教材5 本。

CopyRight@2012-2020 浙江财经大学东方学院经济与社会发展研究院版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼404室