区域经济与文化研究所 首页 >> 研究团队 >> 区域经济与文化研究所

浙江财经大学东方学院区域经济与文化研究所成立于2013年,现有研究人员6人,其中博士3人,硕士3人(其中2人博士在读),从事的专业包含了中国古代文学、现当代文学、比较文学、语言学等多门学科,有利于跨学科展开各项研究。我所还是东方学院首批成立的八个研究所之一,各级领导投入了较大的支持和关注。

研究所成立至今,一直致力于将学术研究扎根在学校所在地,接地气、明地情,力求将学术研究成果投入到区域经济与文化建设当中。研究人员采用团队合作、多线并进的方式,在服务地方经济文化的大方向下,结合个人学术专长和学术兴趣开展了很多研究。这些研究涵盖了嘉兴与海宁当地的经济、文化、社会、宗教等多个方面。囊括了如海宁佛教史、海宁家族文化、海宁士人民生经济思想、嘉兴望族母教文化、海宁围棋发展、海宁慈善事业发展、海宁潮游记文学、海宁中外交流、地方小志、嘉兴语言产业等。

本所在广泛开展学术研究的同时,针对嘉兴、海宁地方的社科类项目,积极地参与其中,自2013年以来,成功申报了浙江省及嘉兴海宁地方各类课题项目18项。同时,本所在参与地方项目、开展科学研究方面也做出了努力地探索和成就,还积极尝试与地方各级单位合作,以期将成果进一步深化。

CopyRight@2012-2020 浙江财经大学东方学院经济与社会发展研究院版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼404室