电子商务与大数据应用研究所 首页 >> 研究团队 >> 电子商务与大数据应用研究所

电子商务与大数据应用研究所原名为电子服务与服务外包研究所,成立于2012年4月1日。成立后研究所依托信息分院,以支持海宁地方经济发展为核心,积极在电子商务与大数据应用领域开展研究,先后为海宁市制定了“海宁市服务外包产业发展规划”,与海宁市统计局、商务局合作开展了“海宁市电子商务统计调查试点工作”,组织近千学生深入到海宁市永福村、老庄村、鹿耳村开展电子商务普查,并完成了海宁市电子商务现状与发展对策研究报告。

电子商务与大数据应用研究所将以服务学生为核心,综合计算机科学与技术、管理科学与工程、经济学等学科开展面向服务科学、服务工程、服务管理、服务技术和服务经济等交叉复合的学科研究与应用。成立电子商务与大数据应用研究所,目的在于提高学院从事这一领域的研究能力,打造电子商务与大数据应用研究团队,支撑信息分院“管理科学与工程”重点学科建设,增强学院服务社会能力,促进大数据人才培养,使学院的电子商务与大数据应用的研究水平和人才培养质量尽早居于浙江独立学院前列。

CopyRight@2012-2020 浙江财经大学东方学院经济与社会发展研究院版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼404室